21 de diciembre de 2010

Budín Inglés Económico

Este budín es un clásico en Navidad y Año Nuevo.

Ingredientes:
  • 100g de manteca
  • 3/4 t de azúcar (150g)
  • 2 huevos
  • 3 t de harina (360g)
  • 3 cdtas de polvo de hornear
  • 3/4 t de leche
  • cáscara rallada de 1 limón
  • 1/2 t de pasas
  • 1/2 t de fruta abrillantada
Preparación:
  1. Batir con batidora la manteca + azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno batiendo bien.
  2. Aparte cernir harina + polvo de hornear. Agregar a lo húmedo alternando con la leche.
  3. Agregar la cáscara rallada, pasas y fruta, previamente pasadas por harina.
  4. Verter en molde alargado (10 x 23 cm) enmantecado y enharinado.
  5. Cocinar en horno moderado más o menos una hora.