23 de abril de 2012

Torta de Zapallitos

Esta es mi receta personal de Torta de Zapallitos, se hace en un rato y queda bárbara!
Ingredientes:
Relleno:
  • 1 y 1/2 Kg de zapallitos
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • Aceite
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:
  1. Lavar y cortar en cubitos los zapallitos, la cebolla y el morrón.
  2. En una olla con un poquito de aceite, sofreír la cebolla. Cuando esté algo cocida agregar el morrón y sofreír unos minutos más. Agregar los zapallitos y revolviendo de vez en cuando cocinar hasta que estén tiernos y de un color más oscuro.
  3. Condimentar con sal y pimienta. Agregar el queso rallado y los huevos ligeramente batidos. Mezclar bien.
  4. Colocar una base de masa en una asadera aceitada. Volcar el relleno y tapar con la otra parte de la masa.
  5. Horno medio hasta que la masa se cocine o se dore.

Masa para Pasteles o Tortas Saladas

Esta receta es super económica y queda muy rica!
 
Ingredientes:
  • ¼ taza de aceite
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cdta de sal
Preparación:
  1. Colocar en un recipiente la harina, la sal y el polvo de hornear.
  2. Mezclar el agua con el aceite y agregar a los ingredientes secos.
  3. Formar una masa, dividirla en dos partes iguales y estirar.
  4. Colocar una de las partes en una asadera previamente aceitada y reservar la otra mitad para cubrir el relleno.
Fuente

10 de abril de 2012

Panqueques

Otra receta de Cristina Scheck.

Ingredientes:
  • 1 taza más 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal 
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de manteca derretida

Preparación:
  1. Mezclar muy bien (o licuar) la harina, polvo de hornear, sal, los huevos, la leche y la manteca derretida.
  2. Formar los panqueques en sartén o panquequera enmantecada. 
Nota: Los panqueques son base de innumerables preparaciones entre ellas los clásicos canelones, pero también pueden rellenarse de dulces, cremas, mousses o helados y acompañar con distintas salsas. En lugar de arrollarse pueden darle forma de pañuelitos una vez rellenos, de esta forma lucen muy decorativos acompañados por encima con una salsa.