Ingredientes:
- 2 huevos
- 2/3 taza de aceite (no de oliva)
- 2 cdtas de vainilla
- 1 cta de ralladura de limón
- 3/4 taza de azucar
- 2 1/4 tazas de harina
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 1/2 cdta de sal
- Batir los huevos apenas, con un tenedor.
- Agregar lentamente y continuar batiendo: el aceite, la vainilla y la ralladura de limon.
- Añadir gradualmente el ezucar.
- En un bol aparte cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar a la mezcla humeda.
- Verter sobre chapa enmantecada por cucharaditas (crecen mucho). Horno a 205ºC por 10 minutos. Sacar de la chapa inmediatamente.
Galletitas de chocolate: Reducir la harina a 2 tazas. Omitir la cáscara de limón. Mezclar 1/2 taza de cocoa con la harina. Agregar 1/2 taza de nueces picadas al final si se desea.
Galletitas de coco: Agregar 1 taza de coco rallado con la mezcla de la harina.
Galletitas de avena: Reducir la harina a 2 tazas. Agregar 1 taza de avena y 1/2 taza de pasas de uva o maníes al final.
Galletitas de frutas secas: Agregar 1 taza de pasas, datiles, frutas abrillantadas y nueces picadas mezcladas a la receta básica. Sacar de a cucharaditas y pasar por copos de maíz antes de colocar en la chapa.
10 comentarios:
son las mejores , probadas y super probadas
son las mejores , probadas y super probadas
Me encantó la receta!! Quedan buenísimas, gracias!!
Estas siempre sacan del apuro, son salvadoras y baratas. Esta masa cruda es mi debilidad...
Riquísimas, no fáciles y encima baratas y versátiles. Las conocía de antes porque mi suegra las hacía ya que tenía el libro. Imperdibles!!
Excelente receta! Yo las hice de chocolate y en vez de vainilla coloqué canela. Recomendadas!
Hace años que las hago y había perdido la receta Muchas Gracias !!!
Muy buena receta, muy sencilla y clara
Recetas de Crandon!!
Impecables!!
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