28 de marzo de 2009

LEMON PIE

Una receta de Cristina Scheck, comprobada! Tal vez algunas cosas haya que comprarlas, pero queda muy rico.

Ingredientes: Para la masa:
  • 1 taza y ¼ de harina
  • 1/3 taza de manteca
  • 3 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
  • 4 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • pizca de sal
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • ¼ taza de agua fría
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 8 cucharadas de azúcar
Preparación:
  1. Preparar la masa colocando la harina en un bol junto con la sal.
  2. Desmenuzar allí la manteca y unir con el agua fría. Ir agregando el agua de a chorritos para poder humedecerla toda. Trabajarla con las dos manos, estirar y colocar en tortera desmontable de 26 cm. enmantecada. No untar los bordes con manteca para que éstos no se bajen. Pincharla con un tenedor. Puede usarse molde de tarta.
  3. Llevar a horno moderado durante 20 minutos.
  4. Relleno: Batir las yemas con ½ taza de azúcar y pizca de sal. Una vez cremoso agregar el jugo de limón y llevar al fuego en baño María, revolviendo con cuchara de madera hasta que espese.
  5. Retirar del fuego y agregar enseguida la gelatina sin sabor previamente disuelta en el agua fría. no deben quedar grumos.
  6. Agregar la ralladura de limón.
  7. Llevar al refrigerador durante 7 minutos.
  8. Retirar y batir con batidora unos minutos para que la gelatina espume.
  9. Agregarle las 4 claras batidas a nieve con 8 cucharadas de azúcar. Unir con movimiento suave y envolvente y colocar sobre la masa ya cocida y fría.
  10. Llevar enseguida al refrigerador. Decorar con chantilly o merengue cocido.
Cuad 2, pag 42.

1 comentarios:

agostina molaro dijo...

es excelente

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