26 de abril de 2009

TORTA ESPECIAL DE CANELA

Ingredientes:
  • ¼ kilo de harina
  • pizca de sal
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ralladura de ½ limón
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche, aproximadamente
Cubierta:
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de canela
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca
Preparación:
  1. Mezclar la harina con la sal, el azúcar, el polvo de hornear y la ralladura de limón.
  2. Agregar la manteca derretida, el huevo y unir con la leche para formar una pasta espesa.
  3. Colocar en molde o tortera de horno enmantecada.
  4. Preparar la cubierta mezclando la harina, canela, el azúcar y la manteca. Unir con las manos para formar miguitas. Esparcir estas miguitas sobre la masa y llevar a horno moderado durante aproximadamente 45 minutos. Una vez pronta, espolvorear con azúcar impalpable (opcional).
Cuad. 2, pag. 2

0 comentarios:

Publicar un comentario