4 de abril de 2009

GALLETITAS DE ACEITE

A esta receta no le tenía mucha fe, pero al probarlas me di cuenta de que me equivocaba... Son riquísimas! Y super fáciles de hacer!! Como simepre, el libro del Crandon no me defraudó.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2/3 taza de aceite (no de oliva)
  • 2 cdtas de vainilla
  • 1 cta de ralladura de limón
  • 3/4 taza de azucar
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de sal
Preparacion:
  1. Batir los huevos apenas, con un tenedor.
  2. Agregar lentamente y continuar batiendo: el aceite, la vainilla y la ralladura de limon.
  3. Añadir gradualmente el ezucar.
  4. En un bol aparte cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar a la mezcla humeda.
  5. Verter sobre chapa enmantecada por cucharaditas (crecen mucho). Horno a 205ºC por 10 minutos. Sacar de la chapa inmediatamente.
Variación:
Galletitas de chocolate:
Reducir la harina a 2 tazas. Omitir la cáscara de limón. Mezclar 1/2 taza de cocoa con la harina. Agregar 1/2 taza de nueces picadas al final si se desea.

Galletitas de coco:
Agregar 1 taza de coco rallado con la mezcla de la harina.

Galletitas de avena:
Reducir la harina a 2 tazas. Agregar 1 taza de avena y 1/2 taza de pasas de uva o maníes al final.

Galletitas de frutas secas:
Agregar 1 taza de pasas, datiles, frutas abrillantadas y nueces picadas mezcladas a la receta básica. Sacar de a cucharaditas y pasar por copos de maíz antes de colocar en la chapa.

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