4 de abril de 2009

GALLETITAS DE ACEITE

A esta receta no le tenía mucha fe, pero al probarlas me di cuenta de que me equivocaba... Son riquísimas! Y super fáciles de hacer!! Como simepre, el libro del Crandon no me defraudó.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2/3 taza de aceite (no de oliva)
  • 2 cdtas de vainilla
  • 1 cta de ralladura de limón
  • 3/4 taza de azucar
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de sal
Preparacion:
  1. Batir los huevos apenas, con un tenedor.
  2. Agregar lentamente y continuar batiendo: el aceite, la vainilla y la ralladura de limon.
  3. Añadir gradualmente el ezucar.
  4. En un bol aparte cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar a la mezcla humeda.
  5. Verter sobre chapa enmantecada por cucharaditas (crecen mucho). Horno a 205ºC por 10 minutos. Sacar de la chapa inmediatamente.
Variación:
Galletitas de chocolate:
Reducir la harina a 2 tazas. Omitir la cáscara de limón. Mezclar 1/2 taza de cocoa con la harina. Agregar 1/2 taza de nueces picadas al final si se desea.

Galletitas de coco:
Agregar 1 taza de coco rallado con la mezcla de la harina.

Galletitas de avena:
Reducir la harina a 2 tazas. Agregar 1 taza de avena y 1/2 taza de pasas de uva o maníes al final.

Galletitas de frutas secas:
Agregar 1 taza de pasas, datiles, frutas abrillantadas y nueces picadas mezcladas a la receta básica. Sacar de a cucharaditas y pasar por copos de maíz antes de colocar en la chapa.

10 comentarios:

Anglefan dijo...

son las mejores , probadas y super probadas

Anglefan dijo...

son las mejores , probadas y super probadas

Unknown dijo...

Me encantó la receta!! Quedan buenísimas, gracias!!

Unknown dijo...

Estas siempre sacan del apuro, son salvadoras y baratas. Esta masa cruda es mi debilidad...

Unknown dijo...

Riquísimas, no fáciles y encima baratas y versátiles. Las conocía de antes porque mi suegra las hacía ya que tenía el libro. Imperdibles!!

Lorena dijo...

Excelente receta! Yo las hice de chocolate y en vez de vainilla coloqué canela. Recomendadas!

Mario Fontana dijo...

Hace años que las hago y había perdido la receta Muchas Gracias !!!

Unknown dijo...

Muy buena receta, muy sencilla y clara

maestra Patricia dijo...

Recetas de Crandon!!

maestra Patricia dijo...

Impecables!!

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